top of page

Apfel-Radicchio-Salat mit Walnüssen

  • ca7924
  • 23. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

ZUTATEN:

1 schöner, fester Radicchio

2 kleine Äpfel

60 g Walnüsse

6 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

frischer Kerbel nach Geschmack

1 gestrichener EL Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Senf, Essig und Olivenöl zu einer Salatsauce vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse hacken.

Den Radicchio waschen und putzen, dabei den Stielansatz entfernen und Blätter in Stücke zupfen (alternativ: in Streifen schneiden). Apfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Die Zutaten in einer großen Schüssel mischen, Vinaigrette und Walnüsse dazugeben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Kerbel erst kurz vor dem Servieren hacken und unterheben.

ree

Kommentare


bottom of page