top of page

Sellerie-Trauben-Salat mit Frischkäse

  • ca7924
  • 23. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Portionen (für 6-8 Personen als leichte Vorspeise)

Zubereitungszeit: 50 Minuten

 

ZUTATEN:

400 g Staudensellerie

6-8 EL Olivenöl

Salz, Zucker

160 g helle Trauben

20 g Walnusskerne

250 g Chicorée

1 kleine grüne Chilischote

30 g Schalotten

2-3 EL Weißweinessig

Pfeffer

4 Stiele Estragon

Käsebällchen

1 Bio-Zitrone

200 g Ricotta

150 g Frischkäsezubereitung

Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerieblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen. Sellerie in etwas Öl 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen., Trauben halbieren, Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Schalotten häuten, feinwürfeln mit Essig und restlichem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragonblätter von den Stielen zupfen.

Für die Käsebällchen Zitronenschale fein abreiben, mit Ricotta, Frischkäsezubereitung, etwas Olivenöl, Salz. Pfeffer und Zucker würzen. In 4 Portionen teilen und mit einem Mulltuch vorsichtig jeweils zu einer Kugel drehen.

Sellerie, Trauben, Nüsse, Chicorée, Chili etwa 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Salat mit Selleriegrün, Estragon und Käsebällchen anrichten.

 Rezept: essen & trinken, 9/07

Frischer Menü-Auftakt: Sellerie-Salat mit Trauben und Frischkäse. Foto: kochgesellschaft
Frischer Menü-Auftakt: Sellerie-Salat mit Trauben und Frischkäse. Foto: kochgesellschaft

Kommentare


bottom of page