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Linguine mit Zitronencreme

  • ca7924
  • 23. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

 für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

ZUTATEN:

1 große Bio-Zitrone (benötigt werden Schale und Saft)

80 g Parmesan, frisch gerieben

50 g dezent geröstete Mandelblättchen

Linguine (als Hauptgang 100 g pro Person, im Menü 60 g pro Person)

Olivenöl nach Geschmack und Bedarf

Salz

Pfeffer nach Geschmack

Basilikum für die Dekoration

 

ZUBEREITUNG:

Linguine in Salzwasser al dente kochen.

Währenddessen Zitrone mit einem Sparschäler schälen, in grobe Streifen schneiden, Saft auspressen. Zitronenstücke zusammen mit Parmesan und Mandelblättchen und WENIG Olivenöl in einem Mixer zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Olivenöl unterrühren.

Vor dem Abgießen der Pasta eine Tasse Kochwasser abschöpfen.

Linguine zusammen mit der Creme in eine Pfanne, einen großen Topf geben und etwas Nudelwasser hinzufügen. Alles gut durchheben (mit dem heißen Nudelwasser lässt sich der Grad der Cremigkeit sehr einfach einstellen).

Pasta portionieren und mit Basilikumblättchen servieren.

Linguine mit Zitronencreme. Foto: kochgesellschaft
Linguine mit Zitronencreme. Foto: kochgesellschaft

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