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Lachstatar mit Radieschen

  • ca7924
  • 6. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Personen

 

ZUTATEN:

400 g Lachsfilet ohne Haut

2- 3 Frühlingszwiebeln

50 ml Zitronensaft, frisch gepresst

50 ml Olivenöl, mittelfruchtig

16 große Radieschen

Frischkäse, etwa 200 g (Philadelphia oder La Faisselle (abgetropft) oder eine Mischung aus beiden)

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Lachsfilet fein würfeln.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Salz und Pfeffer zusammen mit Olivenöl mit einer Gabel zu einer Salatsauce aufschlagen – und halbieren. Lachswürfel und Frühlingszwiebel mit der einen Hälfte der Marinade mit einem Spatel mischen, abdecken und etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Währenddessen Radieschen waschen und putzen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch (etwas davon für die Deko zurückhalten) mit der anderen Hälfte der Marinade mischen.

Frischkäse gut durchrühren.

 

Servieren:

Zum Anrichten einen Ring nutzen: Auf jedem Teller etwas Lachstatar anrichten, darauf den Frischkäse streichen und das Ganze mit Radieschen krönen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Feine Vorspeise: Lachstatar mit Frischkäse und Radieschen. Foto: kochgesellschaft
Feine Vorspeise: Lachstatar mit Frischkäse und Radieschen. Foto: kochgesellschaft

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