top of page

Jakobsmuscheln mit Granatapfel

  • ca7924
  • 10. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

.für 4 Personen als Vorspeise

 

ZUTATEN: 12 Jakobsmuschen (ohne Corail)

1 Stange Vanille (schmeckt auch ohne)

1 kleiner Granatapfel

2 EL Arganöl

½ Limette (Bio – benötigt werden Schale und Saft)

1 TL rosa Beeren

etwas Kerbel

Fleur de Sel, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG: Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte auspressen, aus der anderen die Kerne herauslösen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauslösen und mit Arganöl, 2 EL Granatapfelsaft, Limettenzesten und Limettensaft zu einer Sauce aufschlagen, salzen und pfeffern. Die Jakobsmuscheln säubern, trockentupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen. Die Jakobsmuscheln mit etwas Fleur de Sel bestreuen, der Sauce beträufeln, Granatapfelkerne und rosa Beeren auf den Tellern verteilen und mit Kerbel dekorieren. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept: Saveurs Nr. 261 / Februar 2020

Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Granatapfel. Foto: kochgesellschaft
Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Granatapfel. Foto: kochgesellschaft

Kommentare


bottom of page