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Feldsalat mit Birnen und Saint Agur

  • ca7924
  • 16. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Portionen

 

ZUTATEN:

2 reife Birnen

4 Handvoll Feldsalat

100 g Saint Agur

1 Bio-Zitrone

4 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen

1 EL Salatkerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne etc)

1 TL Zaatar (arabische Gewürzmischung)

1 große Scheibe Graubrot

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Die Brotscheibe in 1x1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Würfel darin goldgelb braten, nach etwa 5 Minuten die Kerne zugeben sowie das Zaatar. Alles gut durchmischen, Pfanne vom Herd nehmen.

Die Bio-Zitrone waschen und trocknen, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die Birnen in Stücke schneiden, das Kerngehäuse dabei entfernen, mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen und beiseite stellen. Den Käse in kleine Stücke brechen/schneiden.

Den Rest des Olivenöls mit dem Rest des Zitronensaftes, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen. Über den geputzten und gewaschenen Feldsalat geben, durchheben, die Birnenstücke sowie den Käse und die Crôutons zugeben. Alles gut mischen.

Auf 4 Tellern anrichten und servieren.

Feldsalat mit Birne, Blauschimmelkäse und gewürzten Brot-Croutons. Foto: kochgesellschaft.
Feldsalat mit Birne, Blauschimmelkäse und gewürzten Brot-Croutons. Foto: kochgesellschaft.

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