Birnen in Granatapfelsirup
- ca7924
- 15. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
ZUTATEN:
150 g Zucker
8 kleine feste Birnen
1/8 l Granatapfelsirup
Granatapfelkerne nach Bedarf
Saure Sahne / griechischer Joghurt nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
150 g Zucker in ¼ l Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. 8 kleine feste Birnen schälen, halbieren (dabei an einer Hälfte den Stiel dranlassen) und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Mit 1/8 l Granatapfelsirup zum Zuckerwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fast weich kochen (sie ziehen im heißen Sud noch etwas nach). Das dauert ungefähr 7-10 Minuten, je nach Reifegrad. Die Birnen herausnehmen und in eine Schüssel geben. Den Sirup bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Über die Birnen gießen und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Birnen in Schalen (auf Tellern) anrichten und mit Sirup beträufeln. Mit Granatapfelkernen dekorieren.
Auch ein Klacks saure Sahne/griecischer Joghurt schadet nicht.





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