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Birnen in Granatapfelsirup

  • ca7924
  • 15. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kühlzeit: 2 Stunden

 

ZUTATEN:

150 g Zucker

8 kleine feste Birnen

1/8 l Granatapfelsirup

Granatapfelkerne nach Bedarf

Saure Sahne / griechischer Joghurt nach Bedarf

 

ZUBEREITUNG:

150 g Zucker in ¼ l Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. 8 kleine feste Birnen schälen, halbieren (dabei an einer Hälfte den Stiel dranlassen) und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Mit 1/8 l Granatapfelsirup zum Zuckerwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fast weich kochen (sie ziehen im heißen Sud noch etwas nach). Das dauert ungefähr 7-10 Minuten, je nach Reifegrad. Die Birnen herausnehmen und in eine Schüssel geben. Den Sirup bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Über die Birnen gießen und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Birnen in Schalen (auf Tellern) anrichten und mit Sirup beträufeln. Mit Granatapfelkernen dekorieren.

Auch ein Klacks saure Sahne/griecischer Joghurt schadet nicht.

Birnen in Granatapfelsirup mit einem Klecks saurer Sahne. Foto: kochgesellschaft
Birnen in Granatapfelsirup mit einem Klecks saurer Sahne. Foto: kochgesellschaft

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