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Zucchini-Salat mit Granatapfel

  • ca7924
  • 16. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Personen

 

ZUTATEN:

2 mittelgroße Zucchini, der Länge nach in Streifen gehobelt

3-4 EL Olivenöl, intensiv fruchtig

Saft von 1 Zitrone

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kerne 1/2 Granatapfel

20 g Pinienkerne, geröstet (können auch mehr sein)

2 EL grob gehackte Minze

75 g Ziegenfrischkäse

 

ZUBEREITUNG:

Die Zucchinischeiben mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen gut vermengen, damit die Zucchini mit der Marinade überzogen sind. Granatapfelkerne, Pinienkerne und Minze hinzufügen und den Salat vorsichtig (mit den Händen) durchmischen.

Auf Tellern verteilen, mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und servieren.

 

Rezept: Kon und Sia Karapanagiotidis, Kali Orexi, ars Vivendi, 2024

Zucchini-Salat mit Granatapfel und Ziegenfrischkäse. Foto: kochgesellschaft
Zucchini-Salat mit Granatapfel und Ziegenfrischkäse. Foto: kochgesellschaft

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