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Winterlicher Bulgur-Safran-Salat

  • ca7924
  • 3. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

Für 4-6 Personen (für 6-8 Personen als Vorspeise oder Beilage)

Vorbereitungszeit: 60 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

ZUTATEN:

1 TL Safranfäden

Salz

300 g Bulgur

120 g Rosinen

1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale von

1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

1 Gemüsebrühwürfel

300 ml kochendes Wasser

Olivenöl

100 g Granatapfelkerne

60 g Pinienkerne oder gehackte Pistazien (für mehr Grün auf dem Teller)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalzflocken zum Bestreuen

Optional: Zesten 1/2 Zitrone

 


Winterlicher Bulgursalat mit Granatapfel und Kernen. Foto: kochgesellschaft
Winterlicher Bulgursalat mit Granatapfel und Kernen. Foto: kochgesellschaft

Safranfäden in einem Mörser fein zerstoßen, mit 100 ml warmem Wasser begießen und 30 Minuten ziehen lassen. Bulgur in einer hitzebeständigen Schüssel mit Rosinen, Zitronenabrieb und etwas Salz mischen. Safranwasser hinzugeben.

Gemüsewürfel in 300 ml kochendem Wasser auflösen und zur Bulgurmischung geben. 15-20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Bulgur mit einer Gabel auflockern. Thymianblättchen und etwas Olivenöl unterheben, ebenso Granatapfelkerne (ein paar für die Dekoration beiseitelegen) und Pinienkerne. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren eventuell mit weiteren Granatapfelkernen und Zitronenzesten bestreuen.

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