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Tatar von der Entenbrust mit Süßkartoffel-Chips

  • ca7924
  • 1. Nov.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 60 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

ZUTATEN:

1 Entenbrust (etwa 400 g)

2 Passionsfrüchte

1 kleine Ananas

1 Avocado

½ Bund Schnittlauch

schwarzer Rettich (100 g)

1 paar Blättchen Koriander

Saft 1 Zitrone

1 Faden Olivenöl

optional: 1-2 Kaviar-Limetten

 

Für die Chips

1 kleine Süßkartoffel

Öl zum Frittieren

 

Für die Vinaigrette

1 EL flüssiger Honig (Akazienhonig)

2 EL Sojasauce

2 EL Olivenöl

1 cm Ingwer, frisch gerieben

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

ZUBEREITUNG:

Süßkartoffel schälen, mit einer Mandoline in Scheiben schneiden, etwa 60 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseite stellen.

In einer Kasserolle etwas Öl erhitzen, die abgetrockneten Süßkartoffelscheiben portionsweise 2-5 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Entenbrust gut putzen, das Fett entfernen. Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Passionsfrüchte öffnen und das Fruchtfleisch herauslösen, die Kerne dabei entfernen (über einem kleinen Sieb arbeiten). Die Ananas schälen, die Augen entfernen und in kleine Würfel schneiden, den Rettich ebenfalls in feinwürfeln. Die Avocado ebenfalls in Stückchen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, ein paar Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

Für die Vinaigrette den Honig mit der Sojasauce, dem Saft der Passionsfrüchte und dem Öl gut vermengen. Ingwer zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufschlagen.

Entenfleisch, Ananas, Rettich, Avocado und Schnittlauch und ein paar der Korianderblättchen vorsichtig vermengen. Das Ganze mit der Vinaigrette mischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Das Tatar mit Hilfe von Ringen auf Tellern platzieren. Mit restlichen Korianderblättchen bestreuen, einem Faden Olivenöl beträufeln und mit den Süßkartoffelchips servieren.


TIPP: Wer eine Kaviar-Limette bekommt, hebt die feinen Perlchen unter das Tatar. Wer zwei bekommt, gibt die Perlchen der zweiten als Topping auf das Tatar.

Entenbrust mal anders: Hier wird sie als Tatar kredenzt. Unbedingt ausprobieren! Foto: kochgesellschaft
Entenbrust mal anders: Hier wird sie als Tatar kredenzt. Unbedingt ausprobieren! Foto: kochgesellschaft

 

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