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Salat aus Melone, Gurke, Himbeeren, Mozzarella und Bresaola

  • ca7924
  • 29. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.


Für 4 Personen Zubereitungszeit: 10 Minuten

 


Steht in knapp zehn Minuten auf dem Tisch: der erfrischende Sommersalat mit Melone, Gurke, Himbeeren, Mozzarella und Bresaola. Piment d’Espelette sorgt für einen Hauch Schärfe. Foto: kochgesellschaft
Steht in knapp zehn Minuten auf dem Tisch: der erfrischende Sommersalat mit Melone, Gurke, Himbeeren, Mozzarella und Bresaola. Piment d’Espelette sorgt für einen Hauch Schärfe. Foto: kochgesellschaft

2 kleine Melonen (Charentais, die mit der hellen Schale und den dunklen Längsrippen) 1 Gurke 3 EL Olivenöl 1 EL Himbeeressig einige Blätter Minze, in feine Streifen geschnitten 250 g Himbeeren 8-12 Scheiben Bresaola 1 guter Mozzarella, zerzupft 1-2 EL geröstete und grob gehackte Mandeln Fleur de Sel ein Hauch Piment d’Espelette


ZUBEREITUNG: Die Melonen halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Gurke waschen und längs mit einer Mandoline in schmale und dünne Scheiben schneiden. In einem Schälchen Olivenöl mit Himbeeressig  vermengen. Den Salat auf vier großen Tellern anrichten: Dafür die Melonenkugeln, die in Scheiben geschnittene Gurke, Himbeeren und Bresaola gleichmäßig verteilen. Den zerzupften Mozzarella darauf platzieren, mit den gehackten Mandeln und den Minzestreifen bestreuen. Alles mit der Olivenöl-Himbeeressig-Vinaigrette beträufeln. Etwas Piment d’Espelette auf den Salat geben sowie Fleur de Sel. Der Sommersalat schmeckt am besten, wenn die Zutaten leicht gekühlt sind.

Rezept: Anregung Elle à table, Nr. 161, 2025

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