Rucola-Salat mit Pfifferlingen und gegrillten Pfirsichen
- ca7924
- 15. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 5. Nov.
Für 2 Personen
ZUTATEN: 1 Bund Rucola, gewaschen und trocken geschleudert 1–2 reife Pfirsiche 150 g frische Pfifferlinge, geputzt 1 Kugel Büffelmozzarella 2 EL Olivenöl (zum Grillen/Braten) Salz schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 1 EL Condimento bianco oder guter Weißweinessig 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst 1 TL Akazienhonig oder Ahornsirup Salz Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG: Pfirsiche vorbereiten: Pfirsiche entkernen und in Spalten (Achtel) schneiden. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anrösten, bis sie leichte Grillstreifen haben.Pfifferlinge grillen/braten: Pfifferlinge putzen (nicht waschen, sondern mit Pinsel/Küchenpapier säubern).
In einer heißen Grillpfanne oder normalen Pfanne mit etwas Olivenöl und optional einer angedrückten Knoblauchzehe 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.Mozzarella: Büffelmozzarella mit den Händen in grobe Stücke zupfen.Vinaigrette: Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten: Rucola auf Tellern oder einer Platte verteilen. Gegrillte Pfirsiche und Pfifferlinge darüber geben. Büffelmozzarella locker darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln





Kommentare