top of page

Rauke-Salat mit Pfirsich und Bresaola

  • ca7924
  • 22. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 5 Minuten

 

ZUTATEN:

2 Bund Rauke

2 Pfirsiche, nicht zu reif

½ Handvoll Mandeln, blanchiert, gehackt und leicht geröstet

12 Scheiben Bresaola, dünn geschnitten

etwa 50 g Parmesan-Scheiben (mit dem Sparschäler vom Stück geschnitten)

5 EL fruchtiges Olivenöl (davon 1 EL zum Braten)

2 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Rauke waschen und sorgfältig trockenschütteln/-tupfen, Stiele großzügig entfernen.

Pfirsiche waschen, trocknen, Stücke von etwa 1,5-2 cm vom Kern lösen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pfirsichstücke darin etwa insgesamt 5 Minuten braten, zwischendurch vorsichtig wenden.

In der Zwischenzeit aus Essig und Öl eine Vinaigrette zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, auf vier Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und genießen.

ree

Kommentare


bottom of page