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Radicchio-Salat mit Backpflaumen

  • ca7924
  • vor 3 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Für 4 Portionen

 

ZUTATEN:

12 kleine Trockenpflaumen (entkernt)

8 EL Rotwein

3 Gewürznelken

1 Pimentkörner

2 EL Nussessig (ersatzweise Rotweinessig)

Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl, fruchtig (Alternative: 2 EL Walnussöl, 2 EL Olivenöl)

1 klein- bis mittelgroßer Kopf Radicchio

150 g Bleu d’Auvergne (ersatzweise Gorgonzola)

12 Walnusshälften

Pfeffer, Salz

 

ZUBEREITUNG:

Pflaumen halbieren. Wein mit Nelken und Pimentkorn in einem kleinen Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen, Pflaumen hinzugeben. Beiseite stellen und zugedeckt auskühlen lassen.

3 EL Marinierflüssigkeit von den Pflaumen mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl / die Öle mit einer Gabel unterschlagen.

Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden/zupfen. Salat, zerbröckelten Bleu, marinierte Pflaumen und Nusshälften dekorativ auf Tellern anrichten, Salatvinaigrette darüberträufeln, groben Pfeffer drüberstreuen.

Ein typischer Herbst-/Wintersalat - mit Walnüssen, Pflaumen, Käse und Radicchio. Bitter und süß. Foto: kochgesellschaft
Ein typischer Herbst-/Wintersalat - mit Walnüssen, Pflaumen, Käse und Radicchio. Bitter und süß. Foto: kochgesellschaft

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