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Minzjoghurt mit Grenadine-Sirup

  • ca7924
  • vor 23 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit

für 6 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kühlzeit

 

ZUTATEN:

3 Blatt weiße Gelatine

30 g Minzeblätter

2 EL Olivenöl (mit Zitrone) – alternativ Olivenöl und Abrieb einer Zitrone nutzen

450 g griechischer Joghurt

2-3 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

Grenadine (Granatapfelsirup) nach Gusto

 

ZUBEREITUNG:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Minzeblätter waschen und trockenschütteln/tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zusammen mit 150 g Joghurt im Blitzhacker sehr fein pürieren. Mit Olivenöl, (Zitronenabrieb) und Zucker zum restlichen Joghurt geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Die ausgedrückte Gelatine in 2-3 EL Zitronensaft auflösen zum Minzjoghurt geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

Masse in vorgekühlte Gläser oder Timbale-Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren jede Portion mit etwas Grenadine-Sirup beträufeln.

Geht immer und zu jeder Jahreszeit: Minzjoghurt mit Grenadine-Sirup. Foto: kochgesellschaft
Geht immer und zu jeder Jahreszeit: Minzjoghurt mit Grenadine-Sirup. Foto: kochgesellschaft

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