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Lachstatar mit grünem Apfel und Rettich

  • ca7924
  • 6. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

 Zubereitungszeit: 30 Minuten

für 6 Personen

 

ZUTATEN:

500 g Lachsfilet ohne Haut

200 g grüner Apfel (Granny Smith)

2 kleine lila Rettiche

1 kleine rote Zwiebel

1 Bio-Limette

3 EL Sojasauce

3 EL Zitronen-/Limettensaft

ein paar Korianderblätter

Gartenkresse

4 EL Olivenöl

½ TL Fleur de Sel

 

ZUBEREITUNG:

Lachsfilet in Würfel schneiden. Die Bio-Limette heiß abspülen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit dem Lachsfilet mischen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Die Zwiebel mit einer Mandoline in sehr feine Scheiben hobeln.

Die Rettiche schälen, vierteln, und ebenfalls mit der Mandoline in feine Stücke hobeln.

Die Limette auspressen. Den Apfel in Stückchen schneiden und sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit diese nicht braun werden.

In einer Schüssel Lachs, Rettich, Zwiebel und Apfel vorsichtig vermengen.

Sojasauce, Zitronen-/Limettensaft, Salz und Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen und über das Lachstatar geben – zusammen mit der Hälfte der Kräuter und etwas Fleur de Sel. Alles gut durchheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachstatar auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Lachstatar mit Apfel und Rettich, Foto: kochgesellschaft
Lachstatar mit Apfel und Rettich, Foto: kochgesellschaft

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