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Kakaonudeln mit Pilzen und Haselnüssen

  • ca7924
  • 5. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

für 4 Personen

 

ZUTATEN:

200 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten

40 g (sehr) gutes Kakaopulver

3 Eier (Größe M) und 1 Eigelb

Salz

400 g Pilze (Kräuterseitlinge)

1 Knoblauchzehe

2 Rosmarinzweige

3 EL Haselnusskerne

Olivenöl, intensiv-fruchtig, nach Geschmack

Pfeffer

Parmesan, nach Belieben

 

ZUBEREITUNG:

Mehl und Kakao zusammen in eine Schüssel sieben. Mit einem Löffel eine Mulde formen. Dort hinein die Eier und das Eigelb geben. Mit einer Gabel verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand einarbeiten, bis in der Mulde ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

Mit den Händen das restliche Mehl einarbeiten und den Teig auf der Arbeitsfläche/in der Schüssel gut durchkneten. Falls nötig, etwas Wasser respektive Mehl einarbeiten. Teig zur Kugel formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Pilze putzen und kleiner schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarinzweige in grobe Stücke schneiden. Nüsse hacken und in einer Pfanne leicht anrösten.

Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, dabei mit Mehl bestäuben, damit er nicht klebt. Nudelteig in Streifen schneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Pasta darin 1 Minute bissfest garen. Abgießen, zurück in den Topf geben und mit 3 EL Olivenöl mischen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin dazugeben. Pilze dazugeben und anbraten. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Rosmarinzweige entfernen, Pilze zu den Nudeln in den Topf geben, alles gut durchheben und abschmecken. Eventuell mit etwas Olivenöl nachwürzen.

Auf Tellern verteilen, mit Nüssen bestreuen.

Für mehr Umami etwas Parmesan darüber reiben.

 

Rezept: Lust auf Genuss, 10/2019  

Kakaonudeln mit gebratenen Pilzen - unbedingt ausprobieren! Foto: kochgesellschaft
Kakaonudeln mit gebratenen Pilzen - unbedingt ausprobieren! Foto: kochgesellschaft

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