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Jakobsmuscheln in Zitronengras-Sud

  • ca7924
  • 3. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten (inkl. Einweichzeit)

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Für 4 Personen

 

ZUTATEN:

5-6 Zitronengrasstangen (dünn) oder 3 dicke

2 cm frischer Ingwer

1 Schalotte

5 EL Olivenöl (mild fruchtig)

4-5 Safranfäden

150 ml trockener Weißwein

500 ml Fischbrühe (Fertigprodukt)

2 dünne Porreestangen

12 Jakobsmuscheln (ausgelöst)

 

ZUBEREITUNG:

Safran in Weißwein etwa 20 Minuten einweichen.

Beim Zitronengras die erste Schicht entfernen, Stangen in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reben. Schalotte häuten und fein würfeln. In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zitronengras, Ingwer und Schalotte darin bei milder Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein und der Hälfte der Fischbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann den Rest der Fischbrühe dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten.

Zitronengrassud abseihen, Brühe sehr heiß halten (aber nicht mehr kochen!).

Jakobsmuscheln in 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, Porree dazugeben, den sehr heißen Sud dazugeben. Mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer würzen und SOFORT servieren.

Wer mag, brät die Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl sehr kurz an, bevor der Sud dazugegeben wird.

Aromatisches Süppchen mit Jakobsmuscheln. Foto: kochgesellschaft
Aromatisches Süppchen mit Jakobsmuscheln. Foto: kochgesellschaft

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