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Hühnchen mit Orangensaft

  • ca7924
  • 3. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

 für 4 Personen

 

ZUTATEN:

1 großes Bio-Hühnchen

125 ml Olivenöl

100 ml Akazienhonig

120 g grobkörnigen Senf (alternativ: Dijon-Senf)

Saft von 2 mittelgroßen Orangen

Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

frischer Rosmarin

Salzkapern nach Geschmack, Kapernblätter für die Garnitur

 

ZUBEREITUNG:

Das Huhn waschen, trockentupfen, in 8 Teile teilen und in eine feuerfeste Form legen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Rosmarinnadeln fein hacken. Olivenöl, Honig, Senf und Orangensaft zu einer sämigen Marinade verrühren, Salz dazugegeben. Pfeffer sowie die gehackte Rosmarinnadeln.

Marinade über die Hühnerteile geben und das Ganze für 60 bis 70 Minuten in den Backofen schieben (mittlere Schiene). Die Hühnerteile sollen sanft bräunen.

Zum Servieren nach Belieben mit frischem Rosmarin(blüten) garnieren, Kapern dazugeben und Kapernblätter.

TIPP: genug Weißbrot bereithalten zum Auftunken des köstlichen Sudes.

Das Hühnchen badet in Aromaten. Foto: kochgesellschaft
Das Hühnchen badet in Aromaten. Foto: kochgesellschaft

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