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Gefrorenes Sabayon

  • ca7924
  • 1. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

plus 3 Stunden Kühlzeit

 

ZUTATEN:

6 frische Eier

6 EL Zucker

6 Tropfen Bittermandelextrakt

4 EL Olivenöl

2 EL Grappa (Barrique Riserva)

gehackte Pistazienkerne zum Anrichten

 

ZUBEREITUNG:

Die Eier trennen.

Das Eiweiß mit 4 EL Zucker zu sehr festem Eischnee schlagen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (2 EL), dem Bittermandelextrakt, dem Öl und dem Grappa zu einer weißlichen Creme aufschlagen.

Nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Creme in Dessertgläser/Dessertschalen (Sektschalen) füllen und drei Stunden einfrieren.

Die Dessertgläser mit den Pistazienkernen garnieren.

 

Rezept aus: Daniel Speck, Terra Mediterranea, Fischer 2022

 

Besternt jedes Essen: gefrorenes Sabayon mit Pistazien. Foto: kochgesellschaft
Besternt jedes Essen: gefrorenes Sabayon mit Pistazien. Foto: kochgesellschaft

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