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Gamberi agli agrumi

  • ca7924
  • vor 1 Tag
  • 1 Min. Lesezeit

für 6-8 Personen als Vorspeise, für 4 Personen als Hauptspeise

Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus mindestens 3 Stunden zum Marinieren)

 

ZUTATEN:

800 g Riesengarnelen

Zesten einer Bio-Orange

400-450 ml frisch gepresster Saft aus verschiedenen Bio-Zitrusfrüchten (Orange, Zitrone, Clementine)

1 große Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt

1 große Handvoll Basilikum

1 TL brauner Zucker

Meersalzflöckchen, Pfeffer aus der Mühle

mittelfruchtiges Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Die Garnelen schälen, entdarmen und abspülen. Die Zitrusfrüchte auspressen. Saft, zerdrückte Knoblauchzehe, einige Blättchen Basilikum und die Garnelen in eine Schüssel tun, gut mischen, abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit der Marinade dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten von jeder Seite köcheln lassen. Die Garnelen aus der Pfanne fischen, warmhalten. Den Sud mit 1 TL Zucker und den Orangenzesten bei nun höherer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze ausschalten und Garnelen für etwa 1 Minute zurück in den Sud geben. Dann die Garnelen mit dem Sud auf Teller verteilen, mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen, mit reichlich Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

 

Rezept: Cettina Vicenzino, in Superolio, Delius Klasing, 2019   

Garnelen in einer Sauce aus Zitrusfrüchten. Foto: kochgesellschaft
Garnelen in einer Sauce aus Zitrusfrüchten. Foto: kochgesellschaft

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