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Fettucine mit Pesto von Grünkohl

  • ca7924
  • 23. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

ZUTATEN:

400 g Fettucine

120 Grünkohl, geputzt, ohne dicke Rippen

70 g Pistazien, weder geröstet noch gesalzen

70 g frisch geriebener Parmesan + 30 g+ zum Servieren

1 kleine Chilischote

4 getrocknete Tomaten in Öl

2 Zehen frischen Knoblauch

5 EL fruchtiges Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Grünkohl waschen, trocken tupfen und mit einem Messer grob hacken. Den Knoblauch häuten, ebenfalls grob hacken. Kohl, Knoblauch, 50 g der Pistazien in einen Mixer geben und – mixen. Parmesan dazugeben und einer zweite Runde mixen. Die Chilischote entkernen, je nach Schärfegrad auch die Stege entfernen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Kohl-Mix geben und alles zu einer Paste verrühren.

Die restlichen Pistazien hacken, die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.

Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser abnehmen. In einer Pfanne / einem großen Topf Pesto, Pasta, Nudelkochwasser, die getrockneten Tomaten und die restlichen Pistazien gut miteinander vermengen.

Sofort servieren und Parmesan extra dazu reichen. Und natürlich Olivenöl für den berühmten „filo“.

Grünkohl kann fein und deftig. In dem Pesto zeigt er sich von seiner feineren Seite. Foto: kochgesellschaft
Grünkohl kann fein und deftig. In dem Pesto zeigt er sich von seiner feineren Seite. Foto: kochgesellschaft

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