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Entenbrust mit Trauben

  • ca7924
  • 1. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

Für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten


ZUTATEN:

2 kleine Entenbrüste

300 g dunkle Trauben mit Geschmack und möglichst ohne Kerne

schwarzer Pfeffer aus der Mühle, bevorzugt Langpfeffer

6 Stängel Thymian

8 EL Ahornsirup

 

ZUBEREITUNG:

Entenbrüste putzen, die Haut mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weintrauen waschen und trocknen.

Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten etwa 6-7 Minuten braten, das austretende Fett entfernen. Die Entenbrust umdrehen, die Weintrauben in die Pfanne geben, ebenso den Ahornsirup sowie die Thymianzweige und etwa 4 Minuten braten/köcheln lassen. Dabei die Hautseite der Entenbrust ab und an mit dem Bratensud benetzen

 

Entenbrust herausnehmen und, in Alufolie eingewickelt, etwa 5 Minuten ruhen lassen, Weintrauben bei niedriger Temperatur warmhalten. Entenbrust aufschneiden und auf 4 Tellern verteilen, ausgetretenen Fleischsaft zu den Trauben geben, alles einmal kurz durchschwenken, mit (Lang)Pfeffer abschmecken und Trauben mit Sud zur Ente geben.

 

Rezept: Elle à Table, Nr. 156, September/Oktober 2024

Entenbrust mit gebratenen Trauben. Wer es weniger rot mag, brät das Stück Fleisch mehr durch. Foto: kochgesellschaft
Entenbrust mit gebratenen Trauben. Wer es weniger rot mag, brät das Stück Fleisch mehr durch. Foto: kochgesellschaft

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