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Chicorée-Kiwi-Salat mit Bleu d‘Auvergne

  • ca7924
  • 4. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

für 4 Portionen (für 6-8 Personen als Vorspeise innerhalb eines Menüs)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

ZUTATEN:

3-4 Chicorée

4 Kiwis (grün)

2 grüne Äpfel (Granny Smith)

150 g Bleu d’Auvergne (wer es kräftiger mag, greift zu Roquefort)

½ Zitrone

80 g Haselnüsse, geschält und geröstet (gibt’s fertig in türkischen Supermärkten)

3-4 EL getrocknete Cranberry alternativ: getrocknete Sauerkirschen)

3 Stängel glatte Petersilie

4 Stängel Koriander

4 Stängel Minze

 

Für die Vinaigrette:

1 TL rosa Beeren

1 TL Senf

2-3 EL Apfelessig

4-5 El Olivenöl

Salz

Pfeffer

 


Zum Reinbeißen: Chicoree-Kiwi-Salat mit Bleu. Foto: kochgesellschaft
Zum Reinbeißen: Chicoree-Kiwi-Salat mit Bleu. Foto: kochgesellschaft

Haselnüsse grob hacken.

Kiwis schälen halbieren, die harten Teile entfernen und in Scheiben schneiden.

Chicorée putzen, in Scheiben/Ringe schneiden.

Die Kräuter waschen, putzen und grob hacken.

½ Zitrone auspressen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und in vier tiefen Tellern verteilen.

Käse würfeln.

Gewürfelten Käse, Cranberries und gehackte Haselnüsse auf den Tellern verteilen.

Alle Zutaten für die Vinaigrette mischen, abschmecken und über den Salat geben.

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