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Cedro-Salat mit gerösteten Pistazien

  • ca7924
  • 16. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Portionen, innerhalb eines Menüs für 6-8 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

 

ZUTATEN:

1 Cedro (400-500 g)

100 g Pecorino

1 kleine Zitrone (Saft)

Olivenöl, intensiv fruchtig

Salz

schwarzer Pfeffer

geröstete Pistazien

 

ZUBEREITUNG:

Cedro gut waschen und in dünne Scheiben schneiden (mit einer Schneidemaschine geht das am einfachsten), die Kerne entfernen. Aus Zitronensaft und Olivenöl (doppelt so viel Öl wie Zitronensaft), Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und über die in einer Schüssel geparkten Cedro-Scheiben geben. Vorsichtig mischen und  mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die dicke Schale der Cedro schön damit vollsaugen kann.

Salat auf Tellern verteilen, mit in Streifen gehobelten Pecorino bestreuen und mit grob gehackten, gerösteten Pistazienkernen bestreuen.

Wer mag, lässt vor dem Servieren noch einmal die Pfeffermühle kreisen.

Die Cedro wird mit Zitronensaft und Olivenöl angemacht. Foto: kochgesellschaft
Die Cedro wird mit Zitronensaft und Olivenöl angemacht. Foto: kochgesellschaft

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