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Zucchini-Rauke-Suppe mit Chorizo

  • ca7924
  • 2. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

eventuelle Kühlzeit: mindestens 4 Stunden

für 4-6 Personen

 

ZUTATEN:

500 g Zucchini, möglichst Bio

1 kleines Bund Rauke (etwa 80 g)

1 knackige, frische dicke Knoblauchzehe

50 g geriebener kräftiger Bergkäse

1 großer EL Joghurt (10 %, besser: 14%)

600 ml Hühnerfond (selbstgemacht, alternativ: fertige Bio-Ware)

Olivenöl

Salz

Pfeffer

10 dünne Scheiben Chorizo

2 EL geschälte, geröstete Haselnusskerne, grob gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Zucchini waschen und putzen, in kleinere Würfel schneiden.

Den Hühnerfond in einem Topf erhitzen, die Zucchiniwürfel und den Knoblauch hinzufügen, ebenso Salz und Pfeffer und etwa 15 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit die Rauke waschen, trockenschütteln und grob hacken (ein paar Blättchen für die Deko beiseite legen).

Zucchini mit Flüssigkeit, Rauke und Bergkäse in einem Blender (oder mit dem Zauberstab) pürieren, Joghurt dazugeben und erneut pürieren. Abschmecken.

Chorizo in einer beschichteten Pfanne kross ausbraten.

 

Wer die Suppe heiß mag, richtet sie jetzt auf Tellern oder in Schalen an – und dekoriert sie mit gebratener Chorizo, gehackten Haselnüssen und Rauke-Blättchen.

 

Wer die Suppe lieber kalt genießen möchte, lässt sie im Kühlschrank durchziehen und brät die Chorizo erst, wenn er servieren möchte.

 

Anregung: Saveurs, Juli-August 2022  

Die Zucchini-Rauke-Suppe lässt sich warm und kalt genießen. Chorizo gibt ihr zusätzlichen Pfiff. Foto: kochgesellschaft
Die Zucchini-Rauke-Suppe lässt sich warm und kalt genießen. Chorizo gibt ihr zusätzlichen Pfiff. Foto: kochgesellschaft

 

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