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Walnussspätzle mit grünen Bohnen

  • ca7924
  • 4. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

für 4 Personen

 

ZUTATEN:

Für die Spätzle:

350 g Dinkelmehl (Mehltype 1050)

80 g sehr fein gemahlene Walnüsse

1/5 TL Meersalz

200 ml Milch

4 Bio-Eier

1,5 EL Olivenöl (alternativ: Walnussöl, Achtung: kann schnell ranzig werden)

 500 g grüne Bohnen

2-3 mittelgroße rote Zwiebeln

1 TL Zucker

2-3 EL Olivenöl

abgezupfte Thymianblättchen für 4-5 Stängeln

geriebener Pecorino mit Pfeffer oder Parmesan Reggiano

 

ZUBEREITUNG:

Für die Spätzle Mehl, gemahlene Walnüsse und Salz mischen. Milch, Eier und Öl nach und nach zugeben. Teig gut durchrühren, abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Bohnen putzen und gegebenenfalls entfädeln. In Salzwasser knackig garen, abschrecken. Je nach Größe halbieren oder dritteln.

In einer Pfanne 2-3 Olivenöl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln bei mittlerer Hitze langsam braten. Wenn die anfangen zu karamellisieren, Zucker zufügen.

Währenddessen in einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzle-/Kartoffelpresse ins siedende Salzwasser geben, an die Oberfläche steigen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben und fest werden.

Die Spätzle zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze mitbraten, ebenso die Bohnen. Thymianblättchen hinzugeben. 3-4 Minuten weiterbraten.

Spätzle auf 4 Tellern verteilen und mit Käse bestreuen.

Die Walnusskerne werden in die Sptzle eingearbeitet. Foto: kochgesellschaft
Die Walnusskerne werden in die Sptzle eingearbeitet. Foto: kochgesellschaft

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