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Shirazi-Salat

  • ca7924
  • 10. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4-6 Personen als Vorspeise oder Beilagen-Salat

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 20 Minuten

 

ZUTATEN:

1 Salatgurke

6 aromatische Strauchtomaten

1 rote Zwiebel

Olivenöl (fruchtig)

Meersalz

Pfeffer, frisch gemahlen

Saft 1 Zitrone

2 gehäufte TL Sumach

200 g Granatapfelkerne

 

ZUBEREITUNG:

Gurke und Tomaten waschen, die Gurke fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und jede Hälfte vierteln. Jedes Stück in ebenso feine Würfel schneiden wie die Gurke. Tomatenwürfel zu den Gurkenwürfeln in die Schüssel geben.

Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zur Tomaten-Gurken-Mischung geben.

So viel Olivenöl zur Salatmischung geben, dass das Gemüse benetzt ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Den Salat mit Sumach und Granatapfelkernen bestreuen, abdecken und 20 Minuten (kühl) durchziehen lassen. An warmen Tagen schmeckt der Salat gekühlt besonders gut.

 

Rezept: Sabrina Ghaynour, Persiana, Hölker Verlag, 2015

Erst schnippeln, dann genießen: Shirazi-Salat. Foto: kochgesellschaft
Erst schnippeln, dann genießen: Shirazi-Salat. Foto: kochgesellschaft

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