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Seeteufelfilet in Orangensauce

  • ca7924
  • 16. Dez.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

ZUTATEN:

600-700 g Seeteufelfilets, vom Fischhändler gut geputzt (alternativ: Steinbeißer, Skrei)

1-2 Bio-Orangen, je nach Größe

Olivenöl

Maismehl


ZUBEREITUNG:

Die unbehandelten Orangen heiß abwaschen und trockenreiben. Orangenschale in Zesten abziehen und beiseite stellen, Frucht auspressen, Saft beiseite stellen. Fisch waschen, trockentupfen, in vier gleich große Stücke schneiden und in Maismehl wenden.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Fischstücke in das heiße Öl geben und sanft anbraten (Hitze reduzieren!). Nach kurzer Zeit wenden, um die andere Seite anzubraten. Orangensaft angießen, die Zesten hinzugeben. Die Pfanne gut rütteln, damit sich alles verbindet. Den Deckel aufsetzen und einige Minuten sanft garen lassen. Der Fisch sollte nicht trocken werden, sondern auf den Punkt garen. Das heißt: innen noch leicht glasig sein. Das dauert, je nach Fisch und Dicke der Filets, etwa 4-7 Minuten. Gegen Ende der Garzeit Pfanne erneut gut rütteln.

 Anrichten:

Fischflets auf vorgeheizte Teller geben, mit der Sauce übergießen und sofort auf den Tisch bringen.

Wer mag, bereitet parallel ein Püree aus gelben oder/und orangenen Karotten zu, setzt den Fisch obenauf und gibt die Sauce über Fisch und Möhren. Ein paar Thymian-Blättchen können nicht schaden.  

Anregung: Splendido

Seeteufelfilet mit Orangensauce. Foto: kochgesellschaft
Seeteufelfilet mit Orangensauce. Foto: kochgesellschaft

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