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Risotto mit Salsiccia und Löwenzahn

  • ca7924
  • 2. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

Für 4 Personen

 

ZUTATEN:

300 g Salsiccia (alternativ: grobe Bratwurst)

3 EL Olivenöl

2 mittelgroße Schalotten

1 Knoblauchzehe

280 g Reis

200 ml Weißwein

etwa 1 l Geflügelbrühe

200 g jungen Löwenzahn

1 Zweig glatte Petersilie

etwas Kerbel

Salz, Pfeffer,

5 EL frisch geriebenen Parmesan

 

ZUBEREITUNG:

Salsiccia in 1 cm-großen Stücken aus der Pelle drücken. Zu kleinen Bällchen formen.

Zwiebeln häuten, Knoblauch schälen, Zutaten in feine Würfel schneiden. Geflügelbrühe erhitzen, Löwenzahn waschen, trockenschleudern und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Petersilie und Kerbel hacken.

2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Salsiccia-Bällchen etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. Herausnehmen und parken.

Im Salsiccia-Fett + 1 EL Olivenöl Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, nicht bräunen. Reis hinzufügen, gut durchheben, damit die Reiskörner alle von einer feinen Fettschicht überzogen sind. Mit Weißwein ablöschen, diesen fast verkochen lassen, dann schöpflöffelweise die heiße Geflügelbrühe hinzugeben. Ab und an umrühren. Immer, wenn der Reis für Flüssigkeit aufgenommen hat, neue Brühe hinzugeben, bis der Reis bissfest ist. Das dauert etwa 20 Minuten. Dann Löwenzahn und Salsicciabällchen zugeben und die letzten 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren 4 EL Parmesan unter den Risotto heben.

Anrichten:

Risotto auf 4 Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan und den Kräutern garnieren, eventuell noch einmal frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben. Wer mag, gönnt sich „on top“ noch einen Faden Olivenöl

 

TIPP: Im Frühjahr ist das eine gute Methode, unerwünschte Löwenzahn-Bestände im Garten zu dezimieren. Je nach Intensität, reichen dann eventuell auch 100 g der frischen Wildkräuter.

Im Frühjahr eine gute Gelegenheit, Wilrdkräuter im Garten zu dezimieren: Risotto mit Salsiccia und Löwenzahn. Foto: kochgesellschaft
Im Frühjahr eine gute Gelegenheit, Wilrdkräuter im Garten zu dezimieren: Risotto mit Salsiccia und Löwenzahn. Foto: kochgesellschaft

 

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