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Ricotta-Törtchen mit Granatapfelsauce

  • ca7924
  • 16. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Personen

 

ZUTATEN:

Für die Törtchen

4 Blatt Gelatine

150 g griechischer Joghurt (10%)

60 g Zucker

20 g Vanillezucker

250 g Ricotta

 

Für die Granatapfel-Sauce:

2 kleine Granatäpfel

Saft von 1 Zitrone

50 g Rohrzucker

1 TL Orangenblütenwasser (aus dem Bioladen)

 

ZUBEREITUNG:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze vorsichtig auflösen. Ungefähr 30 g Ricotta zur Gelatine geben und etwas „verflüssigen“, dann diese Masse zum Joghurt-Zucker-Mix geben und gut vermischen. Restlichen Ricotta gründlich untermischen. Die Masse in Timbale-Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 1 ½ Granatäpfel auspressen (Achtung: spritzt), Saft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und in ungefähr 8 Minuten sirup-artig einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen. Währenddessen die Kerne aus der übrig gebliebenen Hälfte auslösen. Mit dem Orangenblütenwasser zum Granatapfelsirup geben, auskühlen lassen. Förmchen in heißen Wasser halten, auf Teller stürzen. Mit Granatapfelsauce anrichten und genießen.

Joghurt-Ricotta-Törtchen in fruchtiger Granatapfelsauce. Foto: kochgesellschaft
Joghurt-Ricotta-Törtchen in fruchtiger Granatapfelsauce. Foto: kochgesellschaft

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