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Pasta mit Romanesco, Peperoncini und Pecorino

  • ca7924
  • 2. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

für 6 Personen als Vorspeise, für 4 Personen als Hauptspeise

 

ZUTATEN:

1 Romanesco

320 g Pasta (Penne oder ähnliche)

5 Anchovi-Filets in Öl

2 fleischige, frische Knoblauchzehen

100 g Pecorino mit Pfeffer, zerbröselt

1-2 Peperoncino/i

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Raukeblättchen zum Dekorieren

 

ZUBEREITUNG:

Den Romanesco waschen und putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch häuten und fein hacken, die Peperoncini in Ringe schneiden und entkernen. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Romanesco darin braten, gehackten Knoblauch hinzufügen und anziehen lassen. Der Knoblauch soll glasig werden, auf keinen Fall braun (er wird dann bitter), Anchovi-Filets hinzufügen und schmelzen. Danach die kleingehackten Peperoncini bei milder Hitze etwa 2 Minuten mitdünsten. Die tropfnasse Pasta hinzufügen, gut durchheben und die Mischung etwa 2-3 Minuten in der Pfanne belassen.

Pasta auf 4 Tellern anrichten, mit dem zerbröselten Pecorino und Raukeblättchen bestreuen und sofort mit einem Faden Olivenöl servieren.

Romanesco schmeckt supergut auch mit Pasta. Foto: kochgesellschaft
Romanesco schmeckt supergut auch mit Pasta. Foto: kochgesellschaft

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