Pasta mit Platterbsen und Pilzen
- ca7924
- 30. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 5. Nov.

für 6 Personen als primo oder für 4 als secondo
ZUTATEN:
100 g Platterbsen 200 g Tomaten (Dose) 250 g braune Champignons 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 4 EL Olivenöl 1-2 getrocknete Peperoncino, zerkrümelt Salz 400 g Spaghetti Olivenöl zum Beträufeln
ZUBEREITUNG:
Die Platterbsen mit lauwarmem Wasser bedecken und etwa 1 Stunde quellen lassen. Dann abgießen und mit frischem Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten weichkochen.Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch sauber abreiben, die Stiele kürzen. Je nach Größe vierteln oder achteln. Das Öl in einem Topf/einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. Wenn kein Wasser mehr aus ihnen austritt, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen 1-2 Minuten mitbraten. Die Tomatendazugeben dazugeben, alles mit den zerbröselten Peperoncini würzen und offen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.Gleichzeitig für die Pasta reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Pasta darin al dente garen. Die Platterbsen zu den Pilzen geben. Falls die Mischung zu trocken ist, mit Pastawasser nachjustieren. Alles mischen und abschmecken.Die Pasta zu den Platterbsen und Pilzen geben, alles gut durchheben und in tiefe, vorgewärmte Teller verteilen. Mit einem Faden Olivenöl beträufeln und sofort servieren.




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