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Limoncello-Parfait

  • ca7924
  • 12. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

für 4 Personen

 

ZUTATEN: 4 unbehandelte Limetten

2 Eier

2 Eigelb

120 g Zucker

40 ml Limoncello

200 g griechischer Joghurt

je 1 Orange und rosa Grapefruit (die Filets)

 

ZUBEREITUNG:

Limetten heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schalen abreiben, die Früchte gut auspressen und etwa auf ein Drittel einkochen. Abkühlen lassen.

Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schlagschüssel über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen. Dann den Limoncello, ¾ der abgeriebenen Limettenschalen und den eingekochten Limettensaft darunterrühren, den Joghurt unterheben.

Die Masse in Timbaleförmchen füllen, abdecken und etwa sechs Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Anrichten

 

Timbaleförmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit filetierten Zitrusfrüchten garnieren und mit restlicher Limettenschale bestreuen.

Zum Dahinschmelzen: Limoncello-Parfait. Foto: kochgesellschaft
Zum Dahinschmelzen: Limoncello-Parfait. Foto: kochgesellschaft

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