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Lachsfilet mit Grapefruit und Broccoli

  • ca7924
  • 5. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Nov.

für 4 Personen

 

ZUTATEN:

600 g Lachsfilet ohne Haut am Stück, gesäubert auch von den tranigen braunen Stellen

1 kleines Glas Meerrettich

3 EL Preiselbeermarmelade

1 Grapefruit, pink

½ Zitrone, Saft

1 Zweig Rosmarin

Salz

2 TL frisch gemörserte rosa Beeren

Olivenöl

rote Shiso-Kresse zum Garnieren

500 g Broccoli

 

ZUBEREITUNG:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Lachsfilet am Stück auf Gräten prüfen, wenn vorhanden: entfernen. Mit Zitronensaft bestreichen, danach salzen. Die Filetoberseite mit den gemörserten rosa Beeren einreiben. In 4 Portionen aufteilen.

Eine ofenfeste Form großzügig mit Olivenöl einpinseln. Den Rosmarinzweig hineinlegen. Die 4 Lachsfiletstreifen in der Form wieder zu einem Stück zusammenschieben. So bleibt er beim Garen saftig.

Den Lachs mit der Meerrettich-Preiselbeer-Mischung bestreichen.

Die Grapefruit in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und halbe Scheiben auf den Lachs legen.

Mit Pergamentpapier oder Backtrennpapier locker abdecken.

Fisch etwa 12-15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Broccoli putzen. Stiele und Röschen in Salzwasser blanchieren.

Anrichten:

Shiso-Kresse auf Tellern verteilen, ebenso die Lachsfiletstreifen. Den Broccoli dazu geben.

Passt fabrlich und geschmacklich: Lachsfilet mit Grapefruits und Broccoli. Foto: kochgesellschaft
Passt fabrlich und geschmacklich: Lachsfilet mit Grapefruits und Broccoli. Foto: kochgesellschaft

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