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Gebeizte Dorade mit Gurke

  • ca7924
  • vor 23 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Marinierzeit: 15 Minuten

 

ZUTATEN:

1 Dorade von 1, 5 kg

500 g grobes Salz

150 g Zucker

½ grüne Gurke

1 kleines Glas Cornichons (benötigt werden 6 EL Einlegesud)

4 EL Olivenöl

Piment d’Espelette

1 Bio-Limette

etwas Dill

 

ZUBEREITUNG:

Die Filets vom Fischhändler auslösen lassen, die Gräten entfernen, die Haut entfernen (lassen). Das grobe Salz und den Zucker mischen. Die Doradenfilets mit der Mischung bedecken und 15 Minuten beizen. Danach die Filets aus der Marinade nehmen, mit kaltem Wasser vorsichtig abwaschen und trockentupfen. Doradenfilets in feine Streifen schneiden.

Die 1/2 Gurke schälen und in feine Stifte schneiden. Beiseite stellen.

Die Doradenstreifen auf einer großen Platte anrichten und dann in folgender Reihenfolge anmachen: Zuerst mit dem Einlegesud der Cornichons beträufeln, danach mit Olivenöl. Mit Piment d’Espelette bestreuen, jetzt die Gurkenstifte auf den Doradenfilets verteilen. Zum Schluss den Abrieb der Limette darüber streuen und mit Dill garnieren.

Sofort servieren.

 

Rezept: Elle à Table, Nr. 139, November/Dezember 2021    

Die Dorade wird kalt gegart. Wichtig ist ein guter Gurkensud. Foto: kochgesellschaft
Die Dorade wird kalt gegart. Wichtig ist ein guter Gurkensud. Foto: kochgesellschaft

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