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Entenbrust am Spieß mit Heidelbeeren

  • ca7924
  • 1. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

Für 4 Personen

 

ZUTATEN:

2 Entenbrüste à 350-400 g

1 rote Zwiebel

120 g Heidelbeeren

1 EL flüssiger Honig

1 EL Olivenöl

Holzspieße

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

ZUBEREITUNG:

Den Grill im Backofen auf 220 Grad vorheizen. Währenddessen Holzspieße wässern.

Das Backblech/eine Auflaufform im oberen Drittel heiß werden lassen.

Entenbrüste waschen, trockentupfen und putzen, in je zwölf gleichgroße Würfel schneiden (die Haut bleibt dran!). Heidelbeeren waschen, auf einem Küchentuch trocknen lassen. Die Zwiebel häuten und vierteln, die Viertel wiederum der Länge nach noch einmal halbieren. Zwiebelstreifen trennen.

Jeweils 4-6 Entenbrustwürfel abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Blaubeeren auf die Spieße stecken. Honig und Olivenöl verrühren. Die Spieße mit der Sauce bestreichen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Das heiße Backbleich/die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Spieße auf- respektive hineinlegen, mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen. Das Ganze unter den Grill schieben: 3-4 Minuten, um sie „rare“ zu braten, 4-5 Minuten für ein blutiges Fleisch oder 6 Minuten, um sie durchzubraten (sie garen nach). Aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten unter einem Backpapier ruhen lassen.

 

Pur genießen oder mit etwas Pasta oder Weißbrot.

 

Rezept: Elle à table, Nr. 144, 2022

Kein Schaschlik, sondern Entenbrust am Spieß die mit Heidelbeeren genossen wird. Foto: kochgesellschaft
Kein Schaschlik, sondern Entenbrust am Spieß die mit Heidelbeeren genossen wird. Foto: kochgesellschaft

 

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