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Crescionda spoletina

  • ca7924
  • 28. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

für 8 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten


ZUTATEN: 200 g dunkle Schokolade 64 % 200 g Amaretti (die weichen gehen ebenso wie die knusprigen) 5 Bio-Eier 60 g Bio-Rohrzucker gemischt mit 1 Päckchen Vanillezucker 50 cl Bio-Milch 50 g Mehl abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 1 TL Zimt 2 EL Likör (etwa trockener Marsala, Rum geht auch) Öl und Mehl für die Form (22 cm Durchmesser)

ZUBEREITUNG: Die Schokolade mit einem Messer fein hacken. Die Amaretti hacken (die weichen können mit der Hand zerbröckelt werden). Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben, kühl stellen. Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis es weiß wird. Das Mehl unter Rühren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben. Den Teig in die gefettete und bemehlte Form gießen (Achtung, er ist ziemlich flüssig) und 40-45 Minuten (mittlere Schiene) backen. Den Kuchen dann noch etwa 10 Minuten bei geöffneter Ofentür im Backofen ruhen lassen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.

Die Crescionda gilt als der "magische Kuchen" von Spoleto und fehlt dort auf kaum einer Speisekarte. Foto: kochgesellschaft
Die Crescionda gilt als der "magische Kuchen" von Spoleto und fehlt dort auf kaum einer Speisekarte. Foto: kochgesellschaft

Anschließend herausnehmen.

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