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Brot – mehr als nur Nahrungsmittel

  • ca7924
  • 17. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.


Gutes Brot braucht Zeit - und Hände. Foto: kochgesellschaft
Gutes Brot braucht Zeit - und Hände. Foto: kochgesellschaft

Genau 281 Brotsommeliers gibt es weltweit. Zwei von ihnen leben in Heppenheim und einer der beiden kommt am 24. September nach Schwetzingen. In der Reihe „Genuss trifft Kultur“ in Zusammenarbeit mit dem Karl-Wörn-Haus hat die mediterrane Kochgesellschaft den Brotkenner und Connaisseur Hans-Peter Rauen eingeladen, über Brot zu sprechen. Er teilt sein Wissen rund um die weltweite Brotkultur und gibt Hinweise, was gutes Brot ausmacht in Sachen Aussehen, Geschmack und Qualität. Rauen hat ein feines Näschen und ein gutes Gefühl für die optimale Kombination von Brot mit Wurst, Käse, Lebensmitteln, Wein, Bier und anderen Getränken. Für den Bäcker aus Leidenschaft ist es ein Herzensanliegen, Menschen für gutes Brot und Backwaren zu sensibilisieren. Für den Heppenheimer Botschafter für das Kulturgut  – im Jahr 2024 konsumierte jeder deutsche Haushalt knapp 57 kg Brot –  ist Brot deutlich mehr als ein Grundnahrungsmittel. Gutes Brot ist klassenloser Luxus.

Hans-Peter Rauen nimmt die Teilnehmenden mit in liebevoll gehegte Sauerteigkulturen, beantwortet die Frage, ob Industriebrot ebenso gesund ist wie handwerklich gebackenes und lädt zum Verkosten ein. Die Personenzahl ist begrenzt, es wird ein Kostenbeitrag von 15 Euro erhoben. Die Veranstaltung im Karl-Wörn-Haus mit Hans-Peter Rauen beginnt um 19.00 Uhr.

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