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Aprikosen-Törtchen

  • ca7924
  • 9. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Nov.

Für 12 Stück

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 30 Minuten .


ZUTATEN: 4 saftige Aprikosen (ca. 200 g), alternativ Softaprikosen

1 Ei

150 g Joghurt (3,8 Prozent)

130 g Zucker

2 EL Aprikosenmarmelade

100 ml Olivenöl, intensiv fruchtig

220 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Glasur: Puderzucker und Aprikosensaft

 

ZUBEREITUNG: Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Für den Teig Ei, Joghurt, Zucker, Aprikosenmarmelade und Öl mit einem Schneebesen verrühren. Anschließenden die restlichen, trockenen Zutaten (außer Aprikosen) dazugeben und unterheben. So lange mit dem Schneebesen arbeiten, bis alle Klümpchen beseitigt sind. Dann die gewürfelten Aprikosen in den Teig geben, einarbeiten und dieseng auf 12 Blüten-Förmchen verteilen (alternativ: Muffin-Förmchen).


Die Aprikosen-Blüten für 5 Minuten bei 200 Grad Oberunterhitze backen. Dann auf 180 Grad runterschalten und für weitere 25 Minuten backen.

Anschließend mit Aprikosen-Glasur bepinseln und mit essbaren Perlchen dekorieren.


Süßer Abschluss: Aprikösen-Törtchen mit Olivenöl. Das mcht den Teig schön fluffig und saftig. Foto: kochgesellschaft
Süßer Abschluss: Aprikösen-Törtchen mit Olivenöl. Das mcht den Teig schön fluffig und saftig. Foto: kochgesellschaft

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