Spoleto kulinarisch
- ca7924
- 17. Sept.
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Aktualisiert: 5. Nov.
Die Küche in Umbrien? Eher deftig, aber gut! Wer sie kennenlernen möchte, ist am 16. Oktober und 20. November in der Begegnungsstätte der AWO in der Schwetzinger Hebelstraße gut aufgehoben. Dort können sich Interessierte Schwetzingens Partnerstadt Spoleto auf der Zunge zergehen lassen.
Knapp 1.090 Kilometer liegen zwischen der Stadt Schwetzingen und ihrer italienischen Partnerstadt. Spoleto gehört nicht nur zu den bedeutendsten Kunst- und Festivalstädten Italiens, die Stadt weiß auch mit ihren kulinarischen Schätzen zu überzeugen. Um Interessierten eben diese Seite näher zu bringen und gleichzeitig die 20-jährige Dauer der Partnerschaft würdig zu begehen, veranstalten die Stadt Schwetzingen und die mediterrane Kochgesellschaft zwei kulinarische Abende (16. Oktober, 20. November) mit typischen Produkten aus Spoleto. Zu den Spezialitäten gehört etwa die Crescia, ein Kuchen mit Käse und Safran, der mit Wurstwaren genossen wird. Auf den Feldern rund um die Partnerstadt werden viele Hülsenfrüchte angebaut wie gelbe und schwarze Kichererbsen, Platterbsen oder Roveja, Vorfahre der Erbse. Zu den wichtigsten umbrischen Spezialitäten der edleren Art zählen Safran und Trüffel – mit Tuber Melanosporum Vittadini gibt es sogar eine als Spoleto-Trüffel bekannte Sorte (leider erst ab Dezember zu haben). Und dann ist da noch das Öl. Ohne die feinen DOP-Olivenöle geht in Spoleto gar nichts, sie verfeinern jedes Gericht. Fast jedes. Der magische Kuchen „crescionda spoletina“ ist davon ausgenommen. Und: Kein Essens- ohne Trinkgenuss. Es gibt auch eine Rebsorte, die den Namen der Partnerstadt trägt. Der fruchtige Weißwein Trebbiano spoletino wird fast ausschließlich zwischen Spoleto, Foligno und Montefalco angebaut.Die Zahl der Teilnehmenden für die beiden kulinarischen Abende ist begrenzt, der Kostenbeitrag beträgt 25 Euro pro Person. Anmeldungen (bitte

mit Datumsangabe) werden erbeten unter info@kochgesellschaft.de




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