Hähnchen mit gelben Gemüsen
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zeit zum Marinieren: mindestens 120 Minuten
Kochzeit: 1,5 Stunden
ZUTATEN:
1 großen Bauernhähnchen, vom Bio-Metzger, geteilt in 8 Stücke
2 Schalotten
2 Bio-Zitronen
Für die Marinade:
200 ml Olivenöl
1 EL Kurkuma-Pulver
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Fleur de Sel
Für die Gemüse:
3 mittelgroße gelbe Zucchini
500 gelbe Kirschtomaten (natürlich gehen auch rote)
2 gelbe Spitzpaprika
100 schwarze Oliven (keine gefärbten!)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
ZUBEREITUNG:
Die Schalotten häuten und vierteln. Die Zitronen waschen, abtrocknen, ebenfalls vierteln. Aus Olivenöl, Kurkuma, Ingwer, Fleur de Sel eine Marinade zubereiten. Hähnchenteile in eine Schüssel geben, ebenso die Zwiebel- und Zitronenviertel. Alles mit der Marinade bedecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Gemüse waschen und putzen, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Spitzpaprika in Ringe schneiden, Knoblauch häuten nd in Stücke schneiden.
Hähnchenteile in einem Bräter scharf anbraten, herausnehmen und kurz beiseite stellen. Gemüse in dem Hähnchenöl etwa fünf Minuten anbraten, Zitronen- und Zwiebelwürfel dazugeben, ebenso den Rosmarinzweig und die Oliven. Die Hähnchenteile auf das Gemüse geben, pfeffern und mit der Marinade übergießen. Im geschlossenen Bräter bei milder Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Anrichten:
Hähnchenteile und Gemüse auf 4 Teller verteilen. Weißbrot zum Auftunken der Sauce dazu reichen. Wer noch etwas Grünes auf dem Teller haben mag, bestreut Hähnchen und Gemüse mit etwas Basilikum.
Hähnchen mit gelben Gemüsen
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Zeit zum Marinieren: mindestens 120 Minuten
Kochzeit: 1,5 Stunden
ZUTATEN:
1 großen Bauernhähnchen, vom Bio-Metzger, geteilt in 8 Stücke
2 Schalotten
2 Bio-Zitronen
Für die Marinade:
200 ml Olivenöl
1 EL Kurkuma-Pulver
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Fleur de Sel
Für die Gemüse:
3 mittelgroße gelbe Zucchini
500 gelbe Kirschtomaten (natürlich gehen auch rote)
2 gelbe Spitzpaprika
100 schwarze Oliven (keine gefärbten!)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
ZUBEREITUNG:
Die Schalotten häuten und vierteln. Die Zitronen waschen, abtrocknen, ebenfalls vierteln. Aus Olivenöl, Kurkuma, Ingwer, Fleur de Sel eine Marinade zubereiten. Hähnchenteile in eine Schüssel geben, ebenso die Zwiebel- und Zitronenviertel. Alles mit der Marinade bedecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Gemüse waschen und putzen, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Spitzpaprika in Ringe schneiden, Knoblauch häuten nd in Stücke schneiden.
Hähnchenteile in einem Bräter scharf anbraten, herausnehmen und kurz beiseite stellen. Gemüse in dem Hähnchenöl etwa fünf Minuten anbraten, Zitronen- und Zwiebelwürfel dazugeben, ebenso den Rosmarinzweig und die Oliven. Die Hähnchenteile auf das Gemüse geben, pfeffern und mit der Marinade übergießen. Im geschlossenen Bräter bei milder Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Anrichten:
Hähnchenteile und Gemüse auf 4 Teller verteilen. Weißbrot zum Auftunken der Sauce dazu reichen. Wer noch etwas Grünes auf dem Teller haben mag, bestreut Hähnchen und Gemüse mit etwas Basilikum.