Gratinierte Erdbeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 Bio-Orange
50 g Zucker
½-1 Tonkabohne
500 g Erdbeeren
2 Eiweiß
nach Belieben Minze , Zitronenmelisse oder gehackte Pistazienkerne zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 EL Schale abreiben. Orange auspressen, in einem kleinen Topf mit dem Zucker mischen, ca 5 Minuten einköchelnd lassen. Orangenschale einrühren.
Tonkabohne fein reiben und unter die Orangenmarinade mischen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln, mit der Orangenmarinade mischen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Erdbeeren in ofenfeste Förmchen verteilen. Eiweiß steif aufschlagen, und den Schaum auf die Erdbeeren häufeln. Mit Zucker bestreuen. Zuckerschaum unter dem heißen Backofengrill kurz goldbraun gratinieren. Dessert eventuell mit Kräuterblättchen garniert sofort servieren.
Anregung: Lust auf Genuss 5/2018
Gratinierte Erdbeeren
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 Bio-Orange
50 g Zucker
½-1 Tonkabohne
500 g Erdbeeren
2 Eiweiß
nach Belieben Minze , Zitronenmelisse oder gehackte Pistazienkerne zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 EL Schale abreiben. Orange auspressen, in einem kleinen Topf mit dem Zucker mischen, ca 5 Minuten einköchelnd lassen. Orangenschale einrühren.
Tonkabohne fein reiben und unter die Orangenmarinade mischen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln, mit der Orangenmarinade mischen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Erdbeeren in ofenfeste Förmchen verteilen. Eiweiß steif aufschlagen, und den Schaum auf die Erdbeeren häufeln. Mit Zucker bestreuen. Zuckerschaum unter dem heißen Backofengrill kurz goldbraun gratinieren. Dessert eventuell mit Kräuterblättchen garniert sofort servieren.
Anregung: Lust auf Genuss 5/2018