Schnelle Tarte mit Zwiebeln, Feigen und Mozzarella
Für 6 Personen als Vorspeise
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
3-5 Feigen, je nach Größe
3 große rote Zwiebeln (wer es süßer mag, greift zu Exemplaren der Sorte Tropea)
1 EL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Büffel-Mozzarella
Basilikumblätter nach Geschmack
Auch nach Geschmack: guter Balsamico
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Die Zwiebeln häuten und in feine Scheiben schneiden/hobeln.
Eine Tarte-Form mit Backpapier auslegen, den Blätterteig passend ausschneiden (mit Rand) und mit den Zwiebelscheiben bedecken. Salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen, 2-3 EL Olivenöl darüber geben und etwa 15-20 Minuten backen. Währenddessen die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Nach etwa 15-20 Minuten die Feigen auf de Zwiebeln verteilen und weitere 10-15 Minuten backen.
Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Tarte verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und mit Olivenöl oder/und Balsamico feintunen. Pfeffern, in Stücke schneiden und genießen.
Schnelle Tarte mit Zwiebeln, Feigen und Mozzarella
Für 6 Personen als Vorspeise
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
ZUTATEN:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
3-5 Feigen, je nach Größe
3 große rote Zwiebeln (wer es süßer mag, greift zu Exemplaren der Sorte Tropea)
1 EL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Büffel-Mozzarella
Basilikumblätter nach Geschmack
Auch nach Geschmack: guter Balsamico
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Die Zwiebeln häuten und in feine Scheiben schneiden/hobeln.
Eine Tarte-Form mit Backpapier auslegen, den Blätterteig passend ausschneiden (mit Rand) und mit den Zwiebelscheiben bedecken. Salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen, 2-3 EL Olivenöl darüber geben und etwa 15-20 Minuten backen. Währenddessen die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Nach etwa 15-20 Minuten die Feigen auf de Zwiebeln verteilen und weitere 10-15 Minuten backen.
Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Tarte verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und mit Olivenöl oder/und Balsamico feintunen. Pfeffern, in Stücke schneiden und genießen.