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Feldsalat mit Birnen und Saint Agur

Feldsalat und Birnen kann man nicht genug haben.

Feldsalat mit Birnen und Saint Agur

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
2 reife Birnen
4 Handvoll Feldsalat
100 g Saint Agur
1 Bio-Zitrone
4 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Salatkerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne etc)
1 TL Zaatar (arabische Gewürzmischung)
1 große Scheibe Graubrot
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Brotscheibe in 1×1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Würfel darin goldgelb braten, nach etwa 5 Minuten die Kerne zugeben sowie das Zaatar. Alles gut durchmischen, Pfanne vom Herd nehmen.
Die Bio-Zitrone waschen und trocknen, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die Birnen in Stücke schneiden, das Kerngehäuse dabei entfernen, mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen und beiseite stellen. Den Käse in kleine Stücke brechen/schneiden.
Den Rest des Olivenöls mit dem Rest des Zitronensaftes, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen. Über den geputzten und gewaschenen Feldsalat geben, durchheben, die Birnenstücke sowie den Käse und die Crôutons zugeben. Alles gut mischen.
Auf 4 Tellern anrichten und servieren.

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