Ricottakuchen mit Himbeeren
Für 6-8 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
ZUTATEN:
500 g Ricotta
4 Eier (M)
120 g Rohrzucker
2 EL Mondamin (oder Mehl)
1/2 TL Zimt
2 Bio-Zitronen (benötigt wird die abgeriebene Schale)
50 ml Limoncello (für die alkoholfreie Variante: 1-2 EL Zitronensaft)
1 EL Puderzucker
125 g Himbeeren
ZUBEREITUNG:
Den Ricotta im Kühlschrank in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Zucker 8-10 Minuten schaumig aufschlagen.
Den Ricotta mit einem Schneebesen unterheben, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Limoncello und Mondamin hinzugeben und alles vorsichtig durchheben.
Eine Backform (Durchmesser: 18 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen, eventuell mit einem Spatel glatt streichen und etwa 40 Minuten backen (wenn er zu braun wird, mit Alufolie abdecken):
Aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeeren dazu genießen (schmeckt auch mit sonnengereiften, gewürfelten Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsichen).
Ricottakuchen mit Himbeeren
Für 6-8 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
ZUTATEN:
500 g Ricotta
4 Eier (M)
120 g Rohrzucker
2 EL Mondamin (oder Mehl)
1/2 TL Zimt
2 Bio-Zitronen (benötigt wird die abgeriebene Schale)
50 ml Limoncello (für die alkoholfreie Variante: 1-2 EL Zitronensaft)
1 EL Puderzucker
125 g Himbeeren
ZUBEREITUNG:
Den Ricotta im Kühlschrank in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Zucker 8-10 Minuten schaumig aufschlagen.
Den Ricotta mit einem Schneebesen unterheben, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Limoncello und Mondamin hinzugeben und alles vorsichtig durchheben.
Eine Backform (Durchmesser: 18 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen, eventuell mit einem Spatel glatt streichen und etwa 40 Minuten backen (wenn er zu braun wird, mit Alufolie abdecken):
Aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeeren dazu genießen (schmeckt auch mit sonnengereiften, gewürfelten Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsichen).