Erdbeersorbet mit Olivenöl
Für 6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten (+ 3 Stunden Abkühlzeit)
Zubereitungszeit mit Eismaschine: 40 Minuten
ZUTATEN:
500 g Erdbeeren + 100 g zum Garnieren
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
150 ml Wasser
50 ml supergutes Olivenöl (wir haben „L’affiorante“ von Marfuga genommen),
Mandelblättchen nach Geschmack
Basilikumblätter für die Deko
optional: ein Faden Olivenöl pro Portion zum Abrunden
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen und putzen.
Zucker mit Zitronensaft und –schale sowie 150 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen.
Den kalten Zuckersirup mit 500 g Erdbeeren und 50 ml Olivenöl pürieren.
Erdbeermasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Restliche Erdbeeren halbieren Sorbet mit Erdbeeren anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Basilikum anrichten:
Wer mag, träufelt etwas Olivenöl über das Sorbet.
Anregung: Schrot & Korn 5/2024
Erdbeersorbet mit Olivenöl
Für 6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten (+ 3 Stunden Abkühlzeit)
Zubereitungszeit mit Eismaschine: 40 Minuten
ZUTATEN:
500 g Erdbeeren + 100 g zum Garnieren
1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
150 ml Wasser
50 ml supergutes Olivenöl (wir haben „L’affiorante“ von Marfuga genommen),
Mandelblättchen nach Geschmack
Basilikumblätter für die Deko
optional: ein Faden Olivenöl pro Portion zum Abrunden
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen und putzen.
Zucker mit Zitronensaft und –schale sowie 150 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen.
Den kalten Zuckersirup mit 500 g Erdbeeren und 50 ml Olivenöl pürieren.
Erdbeermasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Restliche Erdbeeren halbieren Sorbet mit Erdbeeren anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Basilikum anrichten:
Wer mag, träufelt etwas Olivenöl über das Sorbet.
Anregung: Schrot & Korn 5/2024