Lachs aus dem Ofen mit Erdbeer-Tomaten-Salat
Für 4 Personen
ZUTATEN:
500 g Lachsfilet mit Haut
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
4 frische Knoblauchzehen, gehackt
1 EL fruchtiges Olivenöl
Erdbeer-Tomaten-Salat:
500 g Bio-Erdbeeren, gewaschen, geputzt, geviertelt (oder grob gewürfelt)
1 große Avocado, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Tasse Kirschtomaten, halbiert
2 EL Limettensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Koriander, frisch, gehackt
½ TL Salz
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Den Lachs in vier gleich große Stücke schneiden, sie mit der Hautseite nach unten eng an eng in die Auflaufform legen und mit ½ Teelöffel Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
12-15 Minuten backen, bis der Lachs in der Mitte leicht glasig ist. Der Fisch sollte eine Innentemperatur von 63 Grad (Fleischthermometer) erreichen.
Für den Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen (etwa mit einem Spatel).
Lachs aus dem Ofen nehmen, die Stücke auf Tellern verteilen und mit Erdbeer-Tomaten-Salat anrichten. Sofort servieren.
Lachs aus dem Ofen mit Erdbeer-Tomaten-Salat
Für 4 Personen
ZUTATEN:
500 g Lachsfilet mit Haut
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
4 frische Knoblauchzehen, gehackt
1 EL fruchtiges Olivenöl
Erdbeer-Tomaten-Salat:
500 g Bio-Erdbeeren, gewaschen, geputzt, geviertelt (oder grob gewürfelt)
1 große Avocado, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Tasse Kirschtomaten, halbiert
2 EL Limettensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Koriander, frisch, gehackt
½ TL Salz
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Den Lachs in vier gleich große Stücke schneiden, sie mit der Hautseite nach unten eng an eng in die Auflaufform legen und mit ½ Teelöffel Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
12-15 Minuten backen, bis der Lachs in der Mitte leicht glasig ist. Der Fisch sollte eine Innentemperatur von 63 Grad (Fleischthermometer) erreichen.
Für den Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen (etwa mit einem Spatel).
Lachs aus dem Ofen nehmen, die Stücke auf Tellern verteilen und mit Erdbeer-Tomaten-Salat anrichten. Sofort servieren.