Noon weiß Rat
Rekord: Es hat nur wenige Stunden gedauert – das Buch hatte erste Gebrauchsspuren und lag in der Küche. Wo sonst? Nun, bei uns landet ein Neuerwerb zuerst im Wohnzimmer, wird sorgsam studiert, es werden Pläne gemacht, Rezepte ausgewählt, Vorbereitungen getroffen – und dann kann es losgehen mit dem Kochen. Nicht so bei „Noon“. Da wurde nur geschaut, was wir dahaben und schon standen wir in der Küche. Die ewige Frage „Was kochen wir heute?“ beantwortet Meike Peters auf raffinierte Weise: mit einfachen Mittagsrezepten und Abwechslung für jeden Tag. Das Lunch-Kochbuch wartet mit gesunden und leichten Mahlzeiten auf, für den kleinen wie für den großen Mittagshunger. Insgesamt warten 115 Rezeptvorschläge darauf, umgesetzt zu werden. Gegliedert in die Gerichtsarten Salate, Gemüse. Suppen, Sandwiches, Pasta, Fisch, Fleisch, Korn + Quiche liefert die Autorin Meike Peters variantenreiche Anregungen für leichte Mittagessen, die schnell zuzubereiten sind. So passen die Anregungen flexibel in jeden Tag, egal ob die Schule länger dauert oder sich das Teams-Meeting hinzieht. Mit gerösteten Kichererbsen mit Chicorée und Erdbeeren, grünem Spargel-Bohnen-Erbsen-Salat mit Pfirsich und Chèvre, Rösti mit Pistazien-Feta-Dip, geröstetem Rhabarber mit grünen Bohnen und Ricotta oder Baguette mit Ofentrauben, Burrata und Parmaschinken kommt alles wieder ins Lot – das Umsetzen der Rezepte dauert nicht lange. Die Autorin studierte Architektur, arbeitete in der Musikbranche und rief 2013 den Foodblog Eat In My Kitchen ins Leben. Meike Peters lebt und arbeitet in Berlin und wurde für ihr Tun bereits mehrfach ausgezeichnet. „Noon“ ist ihr drittes Buch und auch dieses verdient Auszeichnungen. Es ist im Prestel Verlag erschienen und kostet 28 Euro. mkg
Noon weiß Rat
Rekord: Es hat nur wenige Stunden gedauert – das Buch hatte erste Gebrauchsspuren und lag in der Küche. Wo sonst? Nun, bei uns landet ein Neuerwerb zuerst im Wohnzimmer, wird sorgsam studiert, es werden Pläne gemacht, Rezepte ausgewählt, Vorbereitungen getroffen – und dann kann es losgehen mit dem Kochen. Nicht so bei „Noon“. Da wurde nur geschaut, was wir dahaben und schon standen wir in der Küche. Die ewige Frage „Was kochen wir heute?“ beantwortet Meike Peters auf raffinierte Weise: mit einfachen Mittagsrezepten und Abwechslung für jeden Tag. Das Lunch-Kochbuch wartet mit gesunden und leichten Mahlzeiten auf, für den kleinen wie für den großen Mittagshunger. Insgesamt warten 115 Rezeptvorschläge darauf, umgesetzt zu werden. Gegliedert in die Gerichtsarten Salate, Gemüse. Suppen, Sandwiches, Pasta, Fisch, Fleisch, Korn + Quiche liefert die Autorin Meike Peters variantenreiche Anregungen für leichte Mittagessen, die schnell zuzubereiten sind. So passen die Anregungen flexibel in jeden Tag, egal ob die Schule länger dauert oder sich das Teams-Meeting hinzieht. Mit gerösteten Kichererbsen mit Chicorée und Erdbeeren, grünem Spargel-Bohnen-Erbsen-Salat mit Pfirsich und Chèvre, Rösti mit Pistazien-Feta-Dip, geröstetem Rhabarber mit grünen Bohnen und Ricotta oder Baguette mit Ofentrauben, Burrata und Parmaschinken kommt alles wieder ins Lot – das Umsetzen der Rezepte dauert nicht lange. Die Autorin studierte Architektur, arbeitete in der Musikbranche und rief 2013 den Foodblog Eat In My Kitchen ins Leben. Meike Peters lebt und arbeitet in Berlin und wurde für ihr Tun bereits mehrfach ausgezeichnet. „Noon“ ist ihr drittes Buch und auch dieses verdient Auszeichnungen. Es ist im Prestel Verlag erschienen und kostet 28 Euro. mkg