Essen zum Teilen und Genießen
Sterneköchin (drei Sterne), Bestsellerautorin – das ist „Einfach Tanja“. Und so heißt auch ihr aktuelles Kochbuch, mit dem sie (wieder) zu begeistern weiß und das mittlerweile in der 3. Auflage erschienen ist. Aus gutem Grund. Es hat bereits zwei Preise eingeheimst – und sie werden nicht die letzten bleiben. Der AT-Verlag vermarktet das Buch als „die Quintessenz ihrer beeindruckenden Küche“. Die Rezepte sind in der kleinen privaten Küche von Tanja Grandits entstanden, wo sie für sich, ihre Teenager-Tochter oder Freunde kocht. Zubereitet werden Gerichte, die in Schüsseln oder Töpfen zum Teilen auf den Tisch kommen und einfach Freude am Essen ausdrücken. Die Rezepte sind wirklich kein Hexenwerk, sie lassen sich leicht nachkochen und funktionieren sehr gut. Ihre Küche ist enorm kreativ. Das Ergebnis: eine tolle Aromatik, die wirklich beeindruckt und Gerichte, die man sich auf der Zunge zergehen lässt.
Aufgeteilt in Gerichte aus der Schüssel, dem Topf, der Pfanne, dem Ofen, der Schale und dem Vorrat weiß sie in ihren vegetarischen Rezepten eine Vielzahl an Texturen und Gewürze zu kombinieren und un- sowie außergewöhnliches Geschmackserlebnisse zu bereiten. Überraschungen garantiert!
Zudem bewundernswert: Die Ästhetik ihrer Rezepte. Grandits versteht ein meisterhaft, Zutaten aus ein und demselben Farbspektrum zu kombinieren und ausgesprochen harmonische Teller zu schaffen. Frische Kräuter und Gewürze intensivieren den Genuss von A bis Z, von Auge isst mit Z auf der Zunge zergehen lassen. Große Freude.
„Einfach Tanja“ ist auch deshalb zu empfehlen, weil es für eine „große Runde“ gemacht ist: Wie gesagt: Alles kommt in Schüsseln und Töpfen und Pfannen auf den Tisch, zum Teilen und gemeinsamen Genießen. Der Untertitel des Buches lautet „Gemüseküche zum Teilen und Genießen“ und die Köchin meint es damit sehr ernst. Essen ist Kommunikation, essen ist Gemeinschaft – und das macht es so schön und wichtig. Geselligkeit, gutes Essen – passt!
Für Kaisergranat, das Portal für Informationen und Rezensionen über deutschsprachige Kochbücher, ist „Einfach Tanja“, der dritte Band aus der Kochbuch-Reihe von Tanja Grandits, gar ein Gesamtkunstwerk: „Die berührend wohlig wirkenden Rezepte, die wundervolle Fotografie und das klare Layout ergeben eine Einheit, die Höchstnoten verdient.“ Dem ist nichts hinzuzufügen.
Noch ein paar Infos: Das Buch hat336 Seiten, ein Gewicht von 1253 g, ist im AT-Verlag erschienen (ein Garant für schöne Kochbücher) und kostet 42 Euro.
Essen zum Teilen und Genießen
Sterneköchin (drei Sterne), Bestsellerautorin – das ist „Einfach Tanja“. Und so heißt auch ihr aktuelles Kochbuch, mit dem sie (wieder) zu begeistern weiß und das mittlerweile in der 3. Auflage erschienen ist. Aus gutem Grund. Es hat bereits zwei Preise eingeheimst – und sie werden nicht die letzten bleiben. Der AT-Verlag vermarktet das Buch als „die Quintessenz ihrer beeindruckenden Küche“. Die Rezepte sind in der kleinen privaten Küche von Tanja Grandits entstanden, wo sie für sich, ihre Teenager-Tochter oder Freunde kocht. Zubereitet werden Gerichte, die in Schüsseln oder Töpfen zum Teilen auf den Tisch kommen und einfach Freude am Essen ausdrücken. Die Rezepte sind wirklich kein Hexenwerk, sie lassen sich leicht nachkochen und funktionieren sehr gut. Ihre Küche ist enorm kreativ. Das Ergebnis: eine tolle Aromatik, die wirklich beeindruckt und Gerichte, die man sich auf der Zunge zergehen lässt.
Aufgeteilt in Gerichte aus der Schüssel, dem Topf, der Pfanne, dem Ofen, der Schale und dem Vorrat weiß sie in ihren vegetarischen Rezepten eine Vielzahl an Texturen und Gewürze zu kombinieren und un- sowie außergewöhnliches Geschmackserlebnisse zu bereiten. Überraschungen garantiert!
Zudem bewundernswert: Die Ästhetik ihrer Rezepte. Grandits versteht ein meisterhaft, Zutaten aus ein und demselben Farbspektrum zu kombinieren und ausgesprochen harmonische Teller zu schaffen. Frische Kräuter und Gewürze intensivieren den Genuss von A bis Z, von Auge isst mit Z auf der Zunge zergehen lassen. Große Freude.
„Einfach Tanja“ ist auch deshalb zu empfehlen, weil es für eine „große Runde“ gemacht ist: Wie gesagt: Alles kommt in Schüsseln und Töpfen und Pfannen auf den Tisch, zum Teilen und gemeinsamen Genießen. Der Untertitel des Buches lautet „Gemüseküche zum Teilen und Genießen“ und die Köchin meint es damit sehr ernst. Essen ist Kommunikation, essen ist Gemeinschaft – und das macht es so schön und wichtig. Geselligkeit, gutes Essen – passt!
Für Kaisergranat, das Portal für Informationen und Rezensionen über deutschsprachige Kochbücher, ist „Einfach Tanja“, der dritte Band aus der Kochbuch-Reihe von Tanja Grandits, gar ein Gesamtkunstwerk: „Die berührend wohlig wirkenden Rezepte, die wundervolle Fotografie und das klare Layout ergeben eine Einheit, die Höchstnoten verdient.“ Dem ist nichts hinzuzufügen.
Noch ein paar Infos: Das Buch hat336 Seiten, ein Gewicht von 1253 g, ist im AT-Verlag erschienen (ein Garant für schöne Kochbücher) und kostet 42 Euro.